На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Ремонт квартиры своими руками arrow Выбор краски
Среда, 17 Октябрь 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое


Выбор краски

Выбор краски

Ассортимент красок на сегодняшний день так велик, что покупатель, собравшийся делать ремонт своими силами, зачастую остаётся в нерешительности, как же правильно выбрать краску для той или иной поверхности. Помочь в этом деле смогут консультанты магазина, в котором вы решили совершить покупку. Но было бы полезно самому знать назначение определённых видов красок. Для этого достаточно посмотреть на код, который состоит из букв и цифр, который указан на этикетке тары. Так же на этикетке должны быть указаны рекомендации по применению краски.

Основными видами красок являются следующие: масляные, эмалевые, алкидные, силикатные, водоэмульсионные и клеевые.
Масляные краски пастообразны. Выпускаются 2-х видов: густотёртые, которые перед нанесением разбавляют олифой и готовые к использованию. Чтобы растворить или разбавить масляную краску до требуемой густоты, например для грунтовки, используют разбавители и растворители. Масляные краски наносят на рабочую поверхность кистью, валиком или краскораспылителем, предварительно перемешав краску для того, чтобы состав стал однородным.

К эмалевым краскам относятся краски, которые представляют собой пигменты или смеси лаков с маслом. Такие краски хорошо подходят для помещений, где повышена влажность. Эмалевые краски можно разбавлять растворителями.

Алкидные краски это масляные краски, разбавленные олифой и краски на основе лака. Для применения алкидной краски необходимо отштукатурить рабочую поверхность. А применять данную краску можно как внутри, так и снаружи помещения, включая помещения с повышенной влажностью. Алкидные краски устойчивы к свету и влаге, не обладают токсичностью.

Основа силикатных красок — жидкое стекло. Разводятся такие краски водой. Силикатные краски используют для отделки бетонных и каменных поверхностей. Устойчивость к перепадам температуре, свету и влаге позволяет использовать силикатные краски для окрашивания помещений внутри и снаружи.

Водоэмульсионные краски разводят водой, они не токсичны и пропускают воздух, не содержат масел и органических растворителей, что значительно снижает их стоимость по сравнению с масляными красками. Несомненным плюсом водоэмульсионных красок является их быстрое высыхание. Такие краски высыхают за 1.5-2 часа при температуре 18-22°С. Наносить водоэмульсионные краски следует в 2 слоя, причём второй слой наносится после полного высыхания первого. Используют водоэмульсионные краски для окрашивания загрунтованного дерева, металла, картона, свеженанесенной штукатурки.

Клеевые краски близки по своей основе к эмульсионным, но в отличие от них клеевые краски плохо переносят влагу, а потому применяются для отделки только внутренних поверхностей.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты