На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow После ремонта arrow Уход за акриловой ванной
Воскресенье, 27 Май 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое
Хотите купить акриловую ванну в Краснодаре? С интернет-магазином Sant-Shop нет ничего проще.


Уход за акриловой ванной

Уход за акриловой ванной

Главным элементом любой ванной комнаты, без сомнения, является ванна, в которой так приятно расслабиться после тяжелого трудового дня. Посему к выбору ванны необходимо подходить максимально ответственно.

Современная ванна должна быть легкой, продолжительное время сохранять первозданную белизну и блеск, а также устойчивость к механическим царапинам и шероховатостям (не говоря уже про ремонтоспособность, гигиеничность и ценовую доступность). Всем приведенным характеристикам в полной мере отвечают акриловые ванны, обладающие легкостью, долговечностью, практичностью и низкой теплопроводностью.

Преимущества акриловых ванн неоспоримы:

- разнообразие форм и цветовых решений;
- низкая теплопроводность;
- гладкость поверхности;
- устойчивость к появлению всевозможных внешних дефектов и впитыванию грязи и ржавчины;
- легко моется, не тускнеет со временем.
- отсутствие шума при наполнении водой;
- легкое восстановление при повреждениях;
- препятствование размножению вредоносных бактерий;
- возможность установки джакузи и всевозможного гидромассажного оборудования;
- простота в уходе.

Согласно результатам проведенных исследований, акрил выступает в роли активного антисептика, поэтому ванны из этого материала рекомендованы для всевозможных лечебно-профилактических учреждений.

Уход за акриловой ванной

Остановимся подробнее на уходе за акриловыми ваннами. Так, для того чтобы ванна из акрила прослужила вам длительное время, не потеряв при этом свой первоначальный вид, а также свойства, необходимо соблюдать довольно простые правила. Прежде всего, акриловую ванну следует регулярно мыть, в противном случае она потеряет блеск, цвет, а также гладкость поверхности.

Акриловые ванны необходимо протирать мягкой тряпкой, смоченной в мыльный раствор. Средства, в составе которых присутствуют абразивные частицы, спирт либо уайт-спирит лучше не использовать, поскольку они могут повредить поверхность ванны.

«Дорожки», оставленные ржавой водой, отлично оттираются при помощи лимонного сока либо теплого столового уксуса. Надо сказать, что многие производители ванн предлагают специальные средства, предназначенные для эффективной чистки акриловых поверхностей, поэтому при возможности желательно пользоваться такими средствами.

А вот для дезинфекции гидромассажных конструкций рекомендуется провести следующую процедуру: наполнить ванну водой, температура которой превышает отметку в 20°С, добавив в воду полтора литра 7-процентного раствора хлорки либо любого другого дезинфицирующего средства. Далее надо включить ванную на десять минут (после выключения воду необходимо слить). Опять наполняем ванну водой и включаем ее на несколько секунд для полного вымывания используемого для чистки средства. Сливаем воду и снова ополаскиваем ванну из душа. Существует еще один (самый простой) вариант – прибегнуть к помощи специального средства для очистки и промывки гидромассажных систем, предлагаемого потребителю некоторыми производителями.

Зачастую при длительном использовании ванны на ее дне и стенках скапливаются так называемые отложения водного камня, которые необходимо чистить один раз в год. Для этого надо наполнить, как и в предыдущем случае, ванну водой, температура которой составляет не меньше 20°С (то есть выше уровня форсунок), добавив полтора литра семипроцентного раствора лимонной кислоты (можно использовать уксус). Далее следует включить гидромассажное оборудование на пару секунд для перемешивания состава, после чего оставить на двенадцать часов. Сливаем грязную воду, после чего заново наполняем конструкцию водой для окончательного вымывания остатков средства. Таким же способом рекомендуется очищать ванну тем, у кого из крана течет «жесткая» вода, в которой повышено содержание кальция.

Нельзя не сказать о таком ценном качестве акриловых ванн как уникальная возможность удаления (лишь для ванн, выполненных из литьевого акрила) различных механических царапин, которые образовываются со временем на акриловой поверхности. Профессионалы применяют для удаления таких дефектов наиболее «нежную» наждачную бумагу, с помощью которой осторожно затирают выявленный недостаток, возобновляя изначальный блеск посредством специальной полировочной пасты. Но желательно оберегать акриловую поверхность от падения на нее тяжелых и острых предметов. Если же необходимо разместить в акриловой ванне пластиковые либо металлические тазики, то лучше подкладывать под них мягкий резиновый коврик. Крайне вредно для ванн, выполненных из акрила, попадание на поверхность конструкции клея, лака, а также открытого огня.

При соблюдении всех перечисленных правил ухода акриловая ванная прослужит не меньше 20 лет.

 

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты