На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Советы по интерьеру arrow Выбор смесителя
Четверг, 19 Апрель 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое
Скидка на смеситель в душевую кабину или ванну в магазине www.keramis.com.ua


Выбор смесителя

Выбор смесителя

Вопрос выбора смесителей для кухни или ванной комнаты актуален не только для тех, кто делает в квартире ремонт. Так уж получается, что менять их приходится чаще, чем хотелось бы. Причиной поломки может стать что угодно, но чаще всего это качество — качество нашей водопроводной воды и материалов, из которых изготовлены сами смесители.

На что следует обращать внимание в первую очередь? Чем дешевле смеситель, тем меньше он прослужит. Это не значит, что покупать нужно только самые дорогие модели. Дело в том, что цену определяет материал, из которого сделан корпус и отдельные части смесителя. Бронза и латунь прочнее пластика с хромированным покрытием, так хорошо имитирующим сталь. При покупке обратите внимание на вес. Если смеситель очень легкий, то большая часть элементов в его конструкции, скорее всего, именно из пластика.

Выбор смесителей для ванной комнаты огромен, различные производители предлагают множество как классических, так и исключительно эксклюзивных моделей, так на какой же из них остановить свой выбор?

В привычном классическом виде смеситель для ванной комнаты имеет длинный поворотный излив (носик), два крана (вентиля) и присоединенный к нему душевой шланг с лейкой. Сегодня очень популярны также однорычажные (шаровые) смесители, в которых одна ручка, регулирующая и напор, и температуру воды, заменила два отдельных вентиля. Такие смесители всегда крепились только к стене, и само собой подразумевалось, что ванна расположена в непосредственной близости к стене.

Современные смесители для ванных комнат могут быть не только с длинным изливом, но и со средним, и с коротким. Тщательно оцените возможности своей ванной — из чересчур короткого носика вода будет попадать не в саму ванную, а в ее стенки и борта, пользоваться им будет неудобно. Чем шире борта ванной, тем длиннее должен быть излив.

Возможен и такой вариант, когда смеситель крепится не к стене, а непосредственно на бортик ванной. В этом случае удобнее использовать короткий излив, но придется позаботиться об отдельном подключении душевого шланга.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты