На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Ремонт квартиры своими руками arrow Укладка линолеума
Среда, 17 Октябрь 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое


Укладка линолеума

Укладка линолеума

Если вы самостоятельно решили сделать ремонт пола в квартире, то нужно для начала определиться с покрытием. Несмотря на то, что сейчас огромное разнообразие напольных покрытий, линолеум пользуется наибольшим спросом у потребителей. Этот материал полностью оправдывает оказанное ему доверие: он состоит большей частью из натурального сырья, обладает прекрасными декоративными качествами и высоким уровнем прочности.

Линолеум бывает на вспененной основе, тканевой и безосновный. Линолеум на тканевой основе подразделяется на однослойный и многослойный. Самые высокие характеристики у линолеума Релина; его верхний слой из смеси каучука с наполнителем, а нижний из дробленой резины.

Перед укладкой линолеума необходимо подготовить пол; его поверхность должна быть сухой и ровной. Затем раскатывается линолеум и производится разметка. Разметку нужно делать не спеша и аккуратно, обрезая излишки специальными ножами. Не нужно, чтобы материал вплотную прилегал к стене — оставьте небольшой промежуток, благодаря этому вы сможете избежать «волн» в процессе эксплуатации. Потом зазор прикроется плинтусом. Если покрытие с рисунком – потребуется подгонка. После окончания разметки линолеум необходимо оставить на пару дней в разложенном виде, он должен отлежаться и полностью распрямиться. Существует сухая настилка линолеума и настилка с применением специального клея. При сухой настилке линолеум укладывается, а края прижимают плинтусами и порожком. Наклейка линолеума более трудоемкая работа и занимает больше времени. Применение клея необходимо, если вы используете несколько кусков покрытия, а также в тех помещениях, где происходит перестановка тяжестей. В этом случае очень важно приобрести качественный профессиональный клей. Желательно перед нанесением клея прогрунтовать пол. Спустя сутки пол и обратную сторону линолеума намазывают клеем, укладывают и аккуратно разглаживают. Эксплуатировать покрытие можно спустя 24 часа, не ранее.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты