На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow После ремонта arrow Советы по ремонту пола
Воскресенье, 27 Май 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое


Советы по ремонту пола

Советы по ремонту пола

В современных квартирах еще довольно часто в качестве напольного покрытия используется линолеум. И это оправданно, поскольку такие полы гигиеничны, за ними легко ухаживать. Если полы из линолеума обветшали, требуется провести соответствующий ремонт по обновлению напольного покрытия. На кухне новый линолеум можно наклеивать непосредственно на старый, но только в том случае, если старый линолеум надежно держится на основании. Если же старый слой отклеился, его необходимо полностью удалить.

С целью выравнивания нарезанные полосы укладывают стопкой, вниз лицевой стороной. В таком состоянии линолеум должен полежать в теплом помещении не менее двух дней.

Наклеивание линолеума намного надежнее нежели крепление с помощью гвоздей.

Листы соответствующих размеров, предварительно подогнанные по рисунку, наклеивают на подготовленный пол, который уже покрыт битумом или специальной клеевой мастикой. В качестве мастики можно использовать клей «Бустилат». Основание перед настилкой линолеума, для обеспечения более прочного сцепления с поверхностью, необходимо подсушить. Чтобы линолеум прочнее пристал к основанию, последнее желательно загрунтовать, можно загрунтовать и изнаночную сторону линолеума. После того, как грунтовка просохнет, На основание накладывают мастику с помощью шпателя, разравнивая и оставляя отступ от края около 2 см.

На обработанное основание расстилают полотнища, затем плотно прижимают к клеящей основе и разглаживают мешком с песком. Устанавливают на место и прибивают плинтуса, а по прошествии трех дней подрезают нахлесты полотнищ.

И, наконец, швы промазывают той же клеящей основой, накрывают их бумагой и прижимают к основанию при помощи тяжелых предметов. Через неделю груз можно убрать, а новые полы помыть теплой водой без мыла. Но если после уборки груза обнаружится, что линолеум вспучился, кромки необходимо поднять и промазать повторно и придавить грузом снова на несколько дней. Незначительные щели можно промазать шпаклевкой на основе эпоксидной смолы.

Если в процессе эксплуатации на линолеуме появятся пятна, то их можно вывести с помощью скипидара.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты