На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Ремонт квартиры своими руками arrow Нарезаем плитку
Понедельник, 10 Декабрь 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое


Нарезаем плитку

Нарезаем плитку

Керамическая плитка сегодня представлена в большом разнообразии, а это позволяет применять ее практически при любом дизайне. Очень часто этот отделочный материал встречается в ванных комнатах и на кухнях. Обуславливается это его высоким сопротивлением к влажной среде. Кроме этого керамическая плитка прочна и на ней не появляется плесень и грибок.

Ванная комната, оформленная керамической плиткой, становится произведением дизайнерского искусства. Плитка не требует тщательного ухода, ее лишь изредка следует протирать влажным материалом. Гигиеничность, водостойкость, долговечность и доступность - это несколько главных критериев, из-за которых потребители так полюбили кафельную плитку.

При облицовке поверхностей кафельной плиткой иногда в процессе работ попадаются плитки с дефектами. Такая плитка может иметь поврежденные края или не совпадать с размерами других плиток. Если плитку обильно смачивать водой, то на некоторых изделиях под эмалью могут выступить пятна, такой материал не рекомендуется использовать в работе, чтобы не испортить общий внешний вид бедующим покрытием.

Бракованную плитку лучше применять для разнообразных полосок, которые пригодятся для установки в тех местах, где не подходит цельное изделие. Если плитка имеет меньший размер, то ее рекомендуется установить где-нибудь внизу, а плиточный шов в случае необходимости увеличить или расширить. Деформированную плитку также рекомендуется укладывать где-то в незаметном месте или резать на куски для отдельных участков, где это требуется. Для нарезания плитки на отдельные составляющие используются такие инструменты как: стеклорез, плиткорез и болгарка (УШМ) со специальным отрезным кругом.

Перед тем как приступить к резке керамической плитки ее следует замочить в воде на 40-60 минут. После этого можно приступать к ее нарезанию. Для резки тонкой (настенной) кафельной или стеклянной плитки можно использовать обычный роликовый стеклорез. Для этого на внешней стороне плитки делается разметка карандашом или стирающимся маркером. Чтобы линия была ровная необходимо использовать линейку. После нанесения риски с довольно сильным нажатием проводится надрез стеклорезом точно по отмеченной линии. Плитка ложится на край стола и производится надлом по линии надреза. При этом плитка должна расколоться ровно по линии вашего надреза.

Чтобы правильно нарезать плитку необходимо знать основные правила резки. Линия, по которой вы будете резать плитку не должна быть расположена слишком близко к краю. Размер отступа от края должен быть в пределах 1-0,8 см. Надрез следует произвести за один проход стеклорезом. Давление стеклорезом следует производить равномерно вести его плавно по направлению к себе, а не от себя. Канавка надреза должна быть видна невооруженным глазом. Плитку со сделанным ранее надрезом можно легко разломить на части, если под линию подложить спичку или гвоздь и надавить с двух сторон изделия.

Плиткорез, так же как и стеклорез, используется для резки кафельной и керамической плитки. Различие между ними заключается в том, что плиткорез – это уже своеобразный станок с измерительными инструментами и отрезным устройством большего диаметра, что позволяет делать глубокие надрезы. Кроме этого конструкция плиткореза позволяет делать разлом плитки сразу же после ее разреза.

Плиткорезы можно разделить на 2 вида: для настенной и напольной плитки. Различие их заключается в материале, из которого изготовлен зуб. Плиткорезы с пластмассовыми зубьями используются для резки тонкой плитки, а с металлическим зубом толстой. В комплект плиткореза входит металлическая линейка-ограничитель, благодаря которой можно настроить серийную резку плитки по одному и тому же размеру, что удобно при нарезании, например, бордюров.

В некоторых случаях в керамической, кафельной или другой плитке нужно сделать отверстие. Обычно для этого используют дрель с насадкой под названием "балерина". Отверстие в плитке так же можно высверлить сверлом или пробойником с победитовой наплавкой. Чтобы плитка не лопнула, применяют нехитрый способ сверления. На плитке в точке соприкосновения режущего инструмента острым предметом снимается глазурь и далее в этом месте сверлится отверстие. Плитка, которая уже приклеена к стене, сверлится без снятия покрытия, потому что она уже не должна треснуть.

В других случаях для нарезки керамической и гранитной плитки используют болгарку (ушм) со специальным отрезным кругом, режущая часть которого покрыта специальным алмазным напылением. Такой способ позволяет отрезать плитку быстро и ровно. Все описанные инструменты для нарезания плитки продаются в магазинах, и они доступны в цене.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты