На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Советы по интерьеру arrow Бордюры
Четверг, 19 Апрель 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое


Бордюры

Бордюры

Если не делать ремонт в квартире каждый год, то и не заметишь, насколько в наших домах кривые потолки и стены. К сожалению, это так. Вот поленишься сделать «геометрию помещения» (выравнивание стен и потолков при помощи разных средств и технологий), и уже не сможешь воспользоваться такой симпатичной вещью, как обойный бордюр: слишком уж он «выпячивает» общую кривизну.

А ведь бордюр — не только украшение обоев, из него можно сделать совершенно необыкновенный по красоте декор.

1.Из обойных бордюров можно составить на стене необычную абстрактную картину, состоящую из множества сюжетов. Эффект, которого невозможно добиться при помощи простых, пусть даже и самых красивых обоев. Нужно подобрать несколько бордюров с различными мотивами, но гармонирующих по цвету друг с другом. Естественно, стилистическое направление тоже должно быть единым: например, к бордюру с рисунком в примитивистском стиле никак не подойдет узор в стиле ампир.

2.На оштукатуренной или оклеенной нейтральными, без рисунка, обоями стене можно создать «рамки», где бордюр, собственно, и будет рамкой, обрамляющей красивый фон. Чтобы поддержать идею, тем же бордюром декорируется дверь в комнату. Кстати, вместо бордюра подойдут полосы тканей.

3.На стене или на двери при помощи бордюра можно добиться эффекта так называемых «архитектурных зеркал»: разместить сюжет, составленный из кусочков различных бордюров, в наличнике двери или в нише стены.

4.Если выбираете несколько бордюров с сюжетом на одну тему, например, с домиками, они могут быть выполнены в любых стилях, их объединит общий сюжет.

5.Отличную коллекцию бордюров в одной цветовой гамме можно собрать, например, в абстрактное панно. Если попадется интересный сюжетный рисунок, может получиться картина.

6.Наконец, бордюры создадут в кухне или комнате единый стиль (если раньше его не было). Для этого идею нужно постоянно подкреплять: если вы затеяли декорировать стену коллажем из обойных бордюров, не забудьте и про дверь, а если стены и так сильно «украшены» и пестрят, украсьте бордюром, например, центр потолка, где крепится люстра.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты