На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Ремонт квартиры своими руками arrow Технология выравнивания пола
Суббота, 18 Август 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое


Технология выравнивания пола

Технология выравнивания пола

Вы когда-нибудь видели, как выглядит основание пола среднестатистической российской квартиры? Так вот – в большинстве случаев оно представляет собой несколько строительных плит с далеко не идеальной поверхностью, и зачастую неровно уложенных между собой. Естественно, на такую поверхность нежелательно, а иногда и просто невозможно положить какое-либо покрытие. В таких случаях пол необходимо выравнивать, и делается это с помощью смесей-ровнителей. В основе этой технологии лежит способность выравнивающего раствора растекается, заполняя собой пространство в допустимых пределах, а затем – твердеть, образуя ровную поверхность.

Зачастую, при выравнивании пола приходится использовать несколько видов смесей, каждая из которых предназначена для решения определенных задач:

• Смесь для грубого выравнивания. Применяется для начального заполнения щелей, вмятин и углублений на грубых и неровных полах. Разливается толстым слоем, поскольку очень быстро высыхает.

• Финишные ровнители. Характеризуются очень гладкой и прочной поверхностью, разводятся до очень жидкого состояния и разливаются тонким слоем (в несколько миллиметров) на предварительно выровненную поверхность.

• Особые смеси. Эти растворы используются при ремонте лестниц, заделке сколов, оголенной арматуры и т.д. Наносятся, как правило, небольшими количествами, и отличаются прочностью, износостойкостью и высокой степенью сцепления к основанию.

Работа по выравниванию пола состоит из 4-х этапов:

Этап 1 — подготовка поверхности. Основание очищается от пыли, грязи, строительного мусора, краски. Все отверстия и щели в полу должны быть тщательным образом заделаны, чтобы не допустить утечки выравнивающей смеси, например, к соседям.

Этап 2 — грунтовка. Не пренебрегайте этой операцией, ведь с помощью грунтовки увеличивается сцепление стяжки с поверхностью основания пола и образуется гидроизоляция от влаги под основанием. Отсутствие грунтовки же может привести к трещинам в полу, особенно при маленькой толщине стяжки. При выравнивании полов в «мокрых» зонах, таких как ванная или кухня рекомендуется использовать специальные грунтовки с гидроизолирующим действием.

Этап 3 — разметка уровня. По периметру помещения с помощью уровня наносятся отметки, согласно которым будет происходить стяжка. Следует помнить, что для достижения высокой прочности покрытия следует делать заливку толщиной от 30 мм.

Этап 4 — собственно выравнивание пола. Для этого в большом ведре при помощи дрели с насадкой тщательно перемешивается выравнивающая смесь с водой. Крайне важно при приготовлении ровнителя соблюсти рекомендуемые производителем пропорции, так как избыток воды может повлечь за собой расслоение материала или снижение его механической прочности. Технология нанесения смеси-ровнителя достаточно проста: она разливается от дальней стены по полу параллельными полосками 30-40 см шириной и равномерно распределяется правилом или широким шпателем. Заливка проводится максимально быстро, во избежание засыхания кромки предыдущей полосы, иначе не удастся получить ровную поверхность.

При выравнивании пола очень важна температура воздуха в помещении. Как правило, оптимальной является комнатная, поэтому, во избежание проблем, следует позаботиться о температуре неотапливаемого помещения заранее. Необходимо также устранить все факторы, которые могут повлечь неравномерное высыхание: сквозняки и солнечные «пятна», иначе на поверхности могут образоваться щели и трещины. Следите также за температурой воды для раствора – при ее перегреве смесь может схватиться быстрее, не успев должным образом растечься по полу.

Время высыхания и затвердевания смесей-ровнителей напрямую зависит от толщины заливки, температуры и влажности помещения. Когда же все основательно просохнет, вам останется только одно – настелить финишное напольное покрытие и любоваться вашим идеально ровным полом!

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты