На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Ремонт квартиры своими руками arrow Косметический ремонт поэтапно
Воскресенье, 27 Май 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое


Косметический ремонт поэтапно

Косметический ремонт поэтапно

Первый этап косметического ремонта заключается в избавлении от старых покрытий. Начинать следует с потолка. Если покрытием потолка служила известковая побелка, то потолок придется размывать. Слой побелки нужно снять шпателем, предварительно намочив поверхность при помощи валика. После этого следует пройдитесь губкой. Если не сделать этого, то новый слой может плохо приклеиться к поверхности, и в результате появятся пузыри. Размывка потолка — это очень долгий и трудоемкий процесс. После очищения потолка, переходим к стенам. Обои нужно смачивать водой и снимать шпателем. Работать шпателем нужно не спеша, постепенно удаляя старые обои. Итак, старые обои удалены, начинаем готовить поверхность потолка к окрашиванию, а стены к оклеиванию новыми обоями. При помощи шпателя необходимо удалить отслоившиеся и плохо прилегающие фрагменты штукатурки.

Затем приступаем к грунтовке. После того, как грунт подсохнет, начинаем шпаклевать стены — это надо делать для достижения ровной и гладкой поверхности. Шпаклевку наносят в несколько слоев, и каждый из них должен просохнуть. Совет для ленивых: если вы не хотите шпаклевать всю поверхность стены — используйте для оклеивания обои с рельефным рисунком. Уже прошпаклеванный потолок рекомендуется обработать мелкой наждачкой. Это сгладит неровности и поспособствует хорошему сцеплению краски с поверхностью. Для окраски потолка очень хорошо подойдет водно-дисперсионная краска. Наносить на потолок ее лучше всего валиком. Перед окраской рекомендуется нанести слой, сильно разведенной с водой краски, получится эффект предварительной грунтовки.

И, заключительный этап, оклеивание обоями. Очень важно правильно выбрать клей. Для разных типов обоев применяются разные типы клея. Подобрать подходящий клей не составит труда, в любом строительном магазине можно найти то что подойдет. Стену необходимо предварительно прогрунтовать клеем, растворенным в воде. Обои нужно нарезать с небольшим запасом длины и с помощью валика смазать клеем. Запас длины нужен для того, чтобы при необходимости можно было совместить рисунок на обоях. Кстати, оклеивание внахлест уже почти не применяется, теперь обои клеят только "встык", это экономит миллиметры обоев. Для более качественного оклеивания нужно приобрести в строительном магазине небольшой твердый валик, он потребуется для приклеивания обоев в углах.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты