На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Ремонт квартиры своими руками arrow Выбор ковролина
Среда, 17 Январь 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое
Предлагаем элитный ковролин дорогой для уюта Вашего дома


Выбор ковролина

Выбор ковролина

Ремонт движется к завершению, кажется всё самое страшное позади, но остаётся ещё один не решённый вопрос — что делать с напольным покрытием? Современный рынок напольных материалов предлагает широкий ассортимент покрытий самого разного уровня. Вам хочется, чтобы Ваш пол был мягким и тёплым? Экологически безопасным и практичным? Тогда Ваш выбор — ковролин!

В настоящее время ковролин производится из натуральных и из синтетических нитей. Натуральный ковролин, как правило, либо полностью шерстяной, либо комплексный, с содержанием до 30 процентов натуральной шерсти. Это очень качественный вид напольного покрытия, соответственно и цена на него более высокая — от 15 долларов за метр и выше. Натуральный ковролин не создаёт сложностей при уборке и отличается низкой влагопроницаемостью.

Покрытие из синтетических волокон относится к более низкому ценовому сегменту, но при этом также достаточно надёжно служит в быту. Наиболее высокие качественные показатели у ковролина из нейлона, срок службы которых достигает 15 лет. Далее следуют покрытия из акрила и полиэстера, срок службы которых ограничивается 7-8 годами, но благодаря относительно низкой цене эти покрытия пользуются постоянным спросом у покупателей.

По способу производства ковролин делится на тканный, тафтинговый и иглопробивной. Думаю, не стоит здесь вдаваться в подробности, так как рядовому покупателю способ производства не так важен, стоит лишь заметить, что самый качественный способ производства — тканный, он же и самый затратный, значит и самый дорогой.

При покупке обращайте пристальное внимание на плотность покрытия, чем плотнее ковролин, тем лучше! Такой материал значительно дольше служит и более практичен в эксплуатации. Перед укладкой ковролина рекомендуется разложить подложку, которая усиливает звукопоглощающие и теплоизоляционные свойства покрытия.

Укладка ковролина производится несколькими способами. Если Ваш материал планируется использовать цельным куском, то можно положить его и без приклеивания, закрепив лишь по периметру половым плинтусом. Если же покрытие состоит из нескольких частей, то лучше надёжно приклеивать его к основанию пола специальным клеем для ковролина. Во избежание появления морщин используйте при укладке ролик, которым разглаживается напольное покрытие от центра к стенам.

Уход за ковролином не требует каких- либо специальных знаний, запомните только, что покрытие на джутовой или клеевой основе можно убирать только при помощи обычного пылесоса - моющий использовать нельзя. Зато Вы смело можете использовать моющий пылесос для покрытий на латексной основе или вспененной резине. Более подробную информацию Вы можете получить при покупке ковролина у продавца — консультанта.

При соблюдении технологии укладки и правильной эксплуатации ковролин прослужит Вам достаточно долго, и Вы с удовольствием оцените все его достоинства.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты