На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Советы по интерьеру arrow Качественные межкомнатные двери
Воскресенье, 18 Февраль 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое
Каталог дверей оптима.
Как найти надёжного дилер фабрики Дариано в интернете?


Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Деревянные изделия очень чувствительны к повышению влажности атмосферы. Перед окончательной обработкой деревянные заготовки просушивают, чтобы достичь содержания влаги в древесине не более 6-8 процентов. То есть, качественная сушка — качественное изделие.

Древесину ценных пород дерева (ясень, орех, дуб) сушат в течение 7-8 недель с 4-5 кратной обработкой паром. Дерево обрабатывается в паровой сушке для снятия внутренних напряжений. Одновременно устраняется угроза образования трещин на заготовках.

Мебельные мастера средневековья сушили древесину 4-5 лет в специальных сухих амбарах, без попадания внутрь солнечного света. В современном производстве для быстрой просушки древесины используют сушильные установки. Недосушенная древесина, колебания показаний температуры и влажности в доме приводят к росту внутренних напряжений — как следствие, происходит коробление, поводка и разрушение двери (появление трещин). При выборе современных эксклюзивных дверей внимательно изучите инструкцию по эксплуатации: некоторые модели не рассчитаны на резкие перепады температуры и влажности воздуха.

Как правило, дверь приобретается вместе с дверной рамой (коробкой). Она изготавливается по аналогичной технологии, с использованием материалов, которые пошли на изготовление двери.

Наличники двери — декоративные планки, скрывающие зазор между дверной коробкой и стенным проемом; их изготавливают из дерева, покрывают лаком или краской.

Современные межкомнатные двери, в основном, производят без порога. При покупке дверей одного производителя вам необходимо выяснить, какие размерные модели дверей он производит. Обычно дверные проемы в ванные комнаты делаются более узкими и низкими, и установить в доме двери одного размера не удается.

Приходится искать дверь для санузла отдельно, либо обрезать дверное полотно.

Для установки в помещениях с повышенной влажностью (кухня, ванная комната) пригодны двери с покрытием шпоном. Важное условие — все торцы двери и коробки должны быть шпонированы, иметь гидроизоляционное покрытие (водостойкая краска, лак).

В ярлыке каждой модели двери (как импортной, так и отечественной) нанесены значки, показывающие условия службы изделия и предупреждающие — с информацией о том, что может отрицательно влиять на срок службы двери.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты