На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Советы по интерьеру arrow Атмосфера дома
Понедельник, 10 Декабрь 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое


Атмосфера дома

Атмосфера дома

Совсем недавно квартиры были типовыми, и выбор мебели, предметов для домашнего обустройства тоже был крайне ограниченным. Тем не менее, наши родители умудрялись в типовых жилищах создавать комфортную атмосферу, которая достигалась при помощи индивидуальных штрихов в интерьере квартиры, неброских мелочей и нетиповых вещичек. Почти повальным запретным увлечением стало коллекционирование разных предметов старины.

Сегодня можно обустроить свои жилища как угодно, зависит только от вкуса и денежных возможностей.

Где моё пространство?

В игре дети частенько сооружают себе "домики" из столов, пледов, покрывал. Таким образом, ребёнок создает собственное пространство по его размерам.

Пространство влияет на всех. Оно заставляет человека почувствовать себя никчемной букашкой либо важной персоной.

В огромном объединенном пространстве человеку неуютно, словно в чистом поле. Поэтому столь модный нынче прием решения интерьера квартиры в виде единого пространства, где изолированы только ванная и туалет, не всем подходит.

Жить бок о бок, проводить всё время вместе — этот способ жизни свидетельствует о низком уровне развития общества. С ростом уровня дистанция между людьми увеличивается.

Этот стиль совместной жизни получил своё отражение и в жилищной сфере. Доля общественных пространств в этом доме весьма высока. Личные пространства практически отсутствуют. Единственным местом, где человек мог побыть наедине с собой, становился туалет.

Жилье высоко развитого общества представляет собой совсем другое. Здесь количество комнат существенно превышает число домочадцев, у каждого - свое индивидуальное пространство, иногда довольно значительное.

Оценивая предложенные варианты по перепланировке или проекту дома, надо подумать, какой вариант из них вам ближе. Хотите ли вы тесного общения с домочадцами или больше личной свободы?

Из истории: один бизнесмен, достигнув наконец-то материального уровня, переехал из трехкомнатной квартиры, где проживал со всей своей семьёй, в апартаменты, занимающие первый этаж элитного дома. Ему не понравилось, потому что он привык жить коммуной.

Цвет — и друг, и враг.

Цвет и цветовые сочетания способны сделать дизайн интерьера комфортным или наоборот.

Универсальный вариант для всех — оформление в светлых тонах. Положительное воздействие света на самочувствие человека давно доказано. Ученые связывают с недостатком света осенние депрессии. В Швеции существует методика светолечения, где пациентов помещают в помещения с абсолютно белыми поверхностями, залитыми ярким светом.

Большие темные плоскости действуют на психику человека ровно наоборот. Поэтому к черным стенам и потолкам относитесь с осторожностью. Опасны и большие плоскости, окрашенные в фиолетовый цвет, который вызывает угнетение.

Красный цвет одновременно считается цветом богатства, счастья и любви и возбуждающим цветом, провоцирующим агрессию.

Следует помнить, что цвет на больших плоскостях кажется более ярким, чем на плоскостях меньшей площади. В то же время, перегруженность цветом способна раздражать Мораль: синие, зеленые, оранжевые акценты в дизайне интерьера — прекрасно. Большие плоскости тех же цветов — верный путь к психологическому дискомфорту. Для оформления больших плоскостей лучше выбрать пастельные тона.

Немного мистики

Вещь способна хранить энергетику предыдущего хозяина. Хорошо известны истории о "мистических домах", в которых неприятные ситуации начинают происходить со следующими владельцами.

Этому можно найти рациональное объяснение. Все действия человека предопределяются мыслями, связанными с определёнными людьми. Мысли формируются под воздействием ежедневного материального окружения. Соответствующий психологический настрой обязательно повлечет разрушительные действия.

Экзотическая африканская маска не так безобидна, как кажется. Картины тоже могут создавать определённый настрой.

Вывод простой — окружайте себя вещами, радующими вас.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты