На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Советы по интерьеру arrow Обивка стен тканью
Четверг, 19 Апрель 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое
Важно! Тут ткани в Москве по доступной цене. Не пожалеете!


Обивка стен тканью

Обивка стен тканью

Один из самых древних способов украшения интерьера — это обивка стен тканью. Конечно, в древности не знали обоев, и экологически чистое проконопачивание щелей деревянной хибарки мхом либо вывешивание роскошных ковров и гобеленов на каменные стены замков (как говорится, каждому свое) и были прародителями тех самых рулонов бумаги, которые сейчас предоставлены в огромном количестве на любом строительном рынке. Но что, если хочется чего-то нового, чего-то особенного, в некотором роде роде роскошного — тканевой обивки стен? Что это — бросание денег на ветер или вполне оправданное долгосрочное вложение денег в качественный ремонт?

Прошли времена наклеивания простенького маркого холста или ситчика, сегодняшние технологии обработок тканевой обивки позволяют превратить ее в очень практичный материал, не боящийся выгорания, грязи, пыли и пятен. Кроме того, драпировка стен тканью, в отличие от более прямолинейных обоев, позволяет замаскировать некоторые дефекты поверхности — неровности, трещины, пятна. Огромный выбор тканевых покрытий, разнообразных по рисунку, цвету, фактуре и, конечно, стоимости, позволит создать законченный и неповторимый образ вашего дома.

Для отделки стен тканью прекрасно подойдут такие материалы, как лен, хлопок, мебельные ткани и мешковину, а также смеси хлопка со льном, вискозой, шерстью или шелком. Необходимо учитывать некоторые элементарные правила – светлые цвета делают комнату выше и просторнее, темные — ниже и меньше; поперечные полосы расширяют горизонтальные границы, но скрадывают высоту комнаты, продольные же, наоборот, вытягивают помещение вверх. Одноцветные ткани хорошо сочетаются с практически любым интерьером, рисунок же на них требует более тщательного подбора остальных элементов интерьера. Небольшая комната (например, спальня), затянутая светлой тканью с очень мелким цветочным рисунком, будет казаться менее строгой, более воздушной.

Уход за тканевой обивкой стен заключается в выведении пятен (напр., смесью талька или бензина либо специально предназначенными для этого средствами) и регулярном удалении пыли пылесосом.

Технология закрепления тканевой обивки предлагает на выбор ее наклейку на хорошо подготовленную поверхность либо, если состояние стен оставляет желать лучшего или, если просто хотелось бы сэкономить на проведении дорогостоящих отделочных работ, натяжку на рамы. Перед проведением любого вида работ стоит проверить ткань на усадку — намочить и высушить отдельный кусок. Если выбранная вами ткань сильно садится, то стоит намочить ее полностью и использовать только после полного высыхания и тщательной глажки. Иногда стены затягивают тканью, собранной в складки – это позволяет получить красивую поверхность и улучшить поглощение шумов, но вместе с тем требует большего метража ткани и усложняет ее чистку — в складках скапливается пыль. Для снижения звукопроводности и утепления холодных стен можно под тканевую обивку разместить декоративные плиты из фанеры или ДВП, либо прокладку из поролона или плотной ткани.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты