На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Ремонт квартиры своими руками arrow Монтажная пена
Воскресенье, 18 Февраль 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое


Монтажная пена

Монтажная пена

В последние годы очень широкое применение при проведении строительных и ремонтных работ получила монтажная пена. Это сравнительно новый уникальный материал, успешно вытеснивший собой паклю, вату и даже бумагу, которыми в свое время пытались заполнять свободные пространства между монтажными конструкциями. Монтажная пена легко заполняет пустоты, а при соприкосновении с воздухом полимеризуется, то есть разбухает и затвердевает, приобретая очень прочную пористую структуру, устойчивую к внешним механическим воздействиям.

Пена выпускается в небольших баллонах объемом до 750 мл и успешно используется как профессиональными строителями, так и простыми гражданами, решившими сделать ремонт в собственной квартире. Состав пены включает в себя специальный вытесняющий газ (пропеллент), жидкий предполимер и активные вещества, способствующие усилению адгезии к строительным материалам. Профессионалы предпочитают накладывать монтажную пену при помощи специальных пистолетов, насаживающихся на клапан баллона. Это очень удобный, но достаточно дорогостоящий инструмент. Поэтому для выполнения малого объема работ можно воспользоваться специальной трубочкой, которой комплектуется каждый баллон.

Используют монтажную пену не только с целью заполнения различного рода пустот и трещин в бетонных конструкциях. Она является замечательным звуко- и теплоизолятором, обладает прекрасными герметическими и склеивающими свойствами. Существуют специальные насадки-распылытели, позволяющие легко наносить монтажную пену с целью теплоизоляции на большие поверхности: кровлю, трубы, стены и т.п.

В зависимости от времени года и температуры окружающей среды можно подобрать зимнюю, летнюю или всесезонную монтажную пену. Первая может применяться при температуре не ниже -18, вторая – от +5 и выше. Желательно, чтобы поверхность, на которую наносится монтажная пена, была влажной – это ускорит ее застывание. Перед применением баллон тщательно встряхивают и в процессе использования держат в перевернутом состоянии, чтобы раньше времени не вышел газ, который должен вытеснять пену. Наносят пену с учетом того, что при полимеризации ее объем увеличится в 2 – 3 раза. Вертикальные щели заполняют снизу вверх, чтобы не допустить ее стекания. Для предотвращения деформации дверных и оконных блоков в процессе высыхания, необходимо устанавливать специальные фиксирующие распорки. После нанесения пену еще раз рекомендуется сбрызнуть водой.

Процесс затвердевания монтажной пены занимает не менее восьми часов. После этого можно аккуратно срезать излишки материала острым ножом и защитить поверхность любым доступным материалом (штукатуркой, краской, герметиком и т. п.) от воздействия ультрафиолета.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты