На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Советы по интерьеру arrow Декоративные элементы в керамической плитке
Среда, 17 Октябрь 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое
Каталог декора. Купить фасадные декоративные элементы из полиуретана можете на сайте.


Декоративные элементы в керамической плитке

Декоративные элементы в керамической плитке

В настоящее время существует большое количество разнообразных материалов для отделки помещений, но среди них хочется выделить керамическую плитку, которая является еще и украшением интерьера. Стоит отделать комнату плиткой с подходящим рисунком ,и она буквально преобразится, новые оттенки освежат интерьер и создадут особую атмосферу. А закончить созданную интерьерную композицию помогут керамические элементы декора — вставки, панно и бордюры.

Вставки

Вставки часто входят в состав комплекта керамической плитки, но могут и продаваться отдельно. Крупные производители зачастую используют вставки в своих коллекциях, чтобы с их помощью расставить цветовые акценты на однотонном фоне. Эти элементы декора имеют размер 10х10 сантиметров или 20х20 сантиметров и располагают их по поверхности фоновой плитки в соответствии с общей композицией через определенные промежутки .

Вставки бывают плоского и барельефного типов. На барельефную вставку нанесен выпуклый лепной рисунок , обычно это изображения цветов, фруктов, овощей, пасторальных сюжетов, и этот тип применяется только при декорировании стен. Вставки же плоского типа более функциональны, их можно использовать и в напольной плитке. Большое разнообразие рисунков , от изображения растений, цветов, людей, животных до геометрических фигур, дает возможность воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею.

Существуют также функциональные вставки, изготавливаемые в виде крючка или небольшой полочки, которые имеют небольшую область применения, чаще всего это ванная или кухня.

Панно

Керамическая вставка, которая состоит из целой крупной плитки или ряда маленьких, имеющих уникальный сюжет, называется декоративным панно. Известные производители керамической плитки в Испании и Италии изготовляют удивительные по своей красоте панно, и эти произведения искусства с удовольствием раскупают крупные бизнесмены и даже правительства разных стран. Но есть и более доступные по цене панно, которые будут выгодно смотреться в любом интерьере.

Чаще всего применяется такой тип панно, как фрисайз, он отличается отсутствием стандартных форм и размеров. При покупке комплекта панно–фрисайз вы получите несколько плиток, которые можете разместить по вашему усмотрению. Популярные сейчас формы этого типа панно — вертикальные (плитка укладывается снизу вверх), горизонтальные(расположение плитки справа налево) и крестообразные (одна плитка располагается в центре и четыре по сторонам).Благодаря несложному рисунку панно также можно сделать такие композиции как “шахматы”, “лиану” или “солнце”.

Бордюры

Бордюр — немаловажный керамический материал при декоре интерьера. Также как и вставка, он может продаваться отдельно или поступать в продажу вместе с определенной коллекцией. Для возможности выбора подходящего вам размера и формы бордюра, популярные коллекции плитки часто имеют в своем составе несколько разных видов этого элемента.

Существует два типа бордюров — традиционный и бордюры- карандаши.

Традиционный бордюр — представляет собой небольшой прямоугольник толщиной до 80 миллиметров, применяемый в основном в горизонтальной укладке, который разделяет два типа настенной плитки (например, между темной бикоттурой и яркой майоликой).Если укладка вертикальная, то бордюр незаменим для подчеркивания какой-либо детали интерьера, это дает видимость разделенного пространства.

Бордюры-карандаши устанавливаются в местах соединения плиточной кладки, либо между потолком и стеной, либо между стеной и полом. Благодаря изысканным барельефным бордюрам интерьер выглядит законченным и единым по композиции.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты