На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Этапы ремонта квартиры arrow Керамическая плитка для ванной комнаты
Суббота, 18 Август 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое


Керамическая плитка для ванной комнаты

Керамическая плитка для ванной комнаты

При проведении ремонта дизайн интерьера ванной комнаты нужно тщательно продумать. Известно, что в ванной комнате на поверхности пола и стен накапливается конденсат пара, поэтому при отделке ванной нужно защищать поверхность стен и пола от повышенной влажности. Для покрытия ванной применяют керамическую плитку, специально обработанные сорта древесины, панели ПВХ. В продаже можно найти панели ПВХ в комплекте с профилями, карнизами, крепежными элементами. Они водостойкие и легко устанавливаются. Что касается кафельной плитки, то облицовка плиткой – более трудоемкий процесс, однако данное покрытие более долговечное и прочное. Керамическая плитка стойкая к воздействию влаги, соответствует санитарным нормам, легко чистится. Ванная комната с облицовкой кафельной плиткой выглядит современно и красиво.

Профессиональные дизайнеры при оформлении ванной зачастую используют вместе с кафельной плиткой мозаику, моющиеся обои и водоотталкивающую штукатурку.

В настоящее время на рынке можно найти множество видов разнообразной кафельной плитки для ванной комнаты. К примеру, глазурованная плитка недорогая, так как довольно хрупкая в сравнении со сплошной цветной плиткой. На рынке можно отыскать различные типы этой плитки, отличающиеся друг от друга рисунком, размерами, цветом. Кстати, при облицовке ванной комнаты нужно учесть, что настенная и напольная плитка должны гармонично сочетаться. Для пола лучше применять плитку, стойкую к стиранию.

Опытный дизайнер должен уметь красиво распределять плитку разных типов по поверхности стен ванной. При проведении расчетов количества необходимой плитки нужно учесть размеры помещения и величину промежутков между плитками. Также нужно при дизайнерской планировке иметь в виду, где расположен водопровод и электрическая проводка.

Чтобы создать роскошный интерьер в ванной большой площади, лучше использовать шлифованную плитку из натурального камня – мраморную или гранитную. В случае если отделку делают искусственным камнем, имитирующим натуральный, то такие поверхности также будут выглядеть великолепно. Плитку из камня нужно укладывать на стенах и на полу без промежутков между плитками. Предварительно нужно разработать план работ и чертеж с планом отделки ванной плиткой.

Особенности стилевого решения ванной зависит от потребностей и вкуса хозяина, и, конечно, от суммы, которую он готов потратить на ремонт. С учетом специфики этого маленького отдельного помещения, дизайн ванной не обязательно должен сочетаться с общим стилем интерьера дома. Главное, чтобы оформление ванной было сделано по вкусу и желанию хозяина. Основная задача дизайнера – создать гармоничный стильный интерьер внутри самой ванной комнаты и подобрать компактную и удобную для хозяев мебель и сантехнику, подходящие аксессуары, освещение и т.д.

Тщательно нужно продумать дизайн ванной комнаты при облицовке стен плиткой, возможность использования плитки разных типов и цветов, а также сочетания ее с другими предметами мебели, сантехники.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты