На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Советы по интерьеру arrow Пробковые напольные покрытия
Понедельник, 10 Декабрь 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое


Пробковые напольные покрытия

Пробковые напольные покрытия

Существует множество строительных материалов, к которым люди давно привыкли. Некоторые из них уже не вызывают никаких эмоций. Именно поэтому стоит изучить ассортимент старых добрых пробковых напольных покрытий. По своей сути, они представляют собой совершенство природы и качественные технологические решения.

Пробка — это отмершие клетки пробкового дуба, кора, от которой время от времени освобождается дерево. Специалисты считают, что с каждым разом она всё лучше. Оптимально брать пробку с дерева, которому больше 100-150 лет.

Виноделы давно поняли чудесные свойства этого материала. Продукт брожения не плесневеет и не портится, хранится годами и не теряет ценнейших качеств. И, несмотря на передовые технологии, эксперты-виноделы до сих пор отдают предпочтение именно пробке. Немного позднее, строительные методы коснулись и этой части природы. В данный момент, Испания и Португалия получают основную часть продукции. В основном используют её для виноделия, но около 20% сырья идет именно в строительную отрасль. Из пробки получаются прекрасные стены и полы! Считается, что никакие другие напольные покрытия не могут сочетать в себе все качества пробкового дуба. Уникальное творение природы, призванное на службу во благо Человека.

Пробковые напольные покрытия бывают двух видов.

1. Клеящиеся.

Поверхность выравнивается, используется клей. Сам материал укладывают под легким напряжением, чтобы не было щелей после изменения уровня влажности.

2. Плавающие.

Полы, которые легко демонтируются. Ведь в процессе укладки используется принцип мозаики. Пазы-замки помогают скрепить плиты. Они легко снимаются и не требуют применения клея. Однако грамотная подготовка поверхности выходит на первое место.

На плавающие пробковые напольные покрытия рекомендуется накладывать лак. После такой обработки текстура будет более четкой и красивой. Повышение уровня износостойкости и сопротивление влаге будет гарантировано.

Очень удобно, что фирмы, занимающиеся производством полов из пробки, в комплекте поставляют материалы по уходу за данным покрытием. Поэтому удаление пятен и загрязнений перестанет быть трудным процессом. Если грамотно ухаживать за пробковыми полами, то они могут прослужить более 25-30 лет! Существуют примеры и более долгосрочной эксплуатации покрытия.

В вопросах дизайна интерьера пробке нет равных. Текстура на любой вкус и цвет. Можно сделать полы под камень или использовать натуральную цветовую гамму. Да и в плане применения очень много вариантов. Ванная комната, спальня, прихожая, гостиная и кухня. Все эти помещения можно улучшить с помощью пробки. Шумы, сырость и деформации будут больше не страшны. Экологическая чистота и спокойствие придет в дом.

Как правило, цена на пробковые напольные покрытия не слишком низка. Квадратный метр качественного материала стоит от 15 до 40 евро. Естественно, что в ответ покупатель получает уникальный природный компонент. А сами полы собираются вручную специалистами. Но в итоге никакие деньги не смогут заменить ту красоту, которую пробковое покрытие подарит помещению, не переставая радовать его владельцев изо дня в день.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты