На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Советы по интерьеру arrow Душевые с акриловыми поддонами
Понедельник, 10 Декабрь 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое


Душевые с акриловыми поддонами

Душевые с акриловыми поддонами

Нашим соотечественникам хорошо знакомы малогабаритные квартиры советской постройки. Ванные комнаты так же не отличаются большими размерами.

Но со временем, под влиянием запада люди стали стремиться к уюту и комфорту даже в домах старой постройки. Для небольших ванных комнат особенно актуален дизайн и компактность.

Громоздкие чугунные ванны постепенно уступают место более удобным своим аналогам, хотя кто-то предпочитает именно их. Но под влиянием современным технологий меняется концепция интерьера, его дизайна.

Сегодня очень просто из небольшой ванной комнаты создать уютное, удобное помещение, разместив в нём всё необходимое оборудование, которое способно дать телу и душе минуты истинного наслаждения.

Небольшая по габаритам ванная комната станет более привлекательной и не утратит своей основной функции, если установить в ней многофункциональную душевую кабину. Марок и видов душевых кабин существует немало, но основное, объединяющее их преимущество — небольшое занимаемое место.

Кабина занимает площадь, меньшую в два раза в сравнении с чугунной ванной. Наиболее распространены душевые кабины с габаритами - от 70 на70 см., до 130 на 130 см. Таким образом происходит экономия места, которое можно использовать под любые другие необходимые в нашем быту конструкции и приборы - стиральная машина, полочка, раковина.

Душевые кабины могут иметь существенные отличия. Это, прежде всего оборудованное, ограждённое особым образом место для душа. Душевые кабины могут быть закрытыми или открытыми.

Открытые ограждают душевую зону только частично — стенка внутри отделывается плиткой. Гораздо более удобны душевые кабины закрытого типа. Благодаря закрытой верхней части и электронике они способны в себе нести много различных функций — от гидромассажа, до ароматерапии.

Открытая душевая кабина огораживается размещёнными между стен экранами или шторками. Почти незнакомый для нас, но популярный на западе вариант — душевая кабина без поддона — вода льется прямо на специально оборудованный сливом, расположенный под конус пол. Для квартиры это не совсем удобно, хотя для загородного, садового домика вполне подойдёт.

Более удобны и надёжны душевые кабины с поддоном. Качественный поддон должен отвечать требованиям безопасности. Его поверхность должна иметь небольшой рельеф для противодействия скольжению, поддон не должен прогибаться под весом.

Наиболее распространены душевые кабины, имеющие акриловый поддон. Акрил обладает свойством быстро нагреваться, и так же быстро остывать. Отсутствие эмали не позволяет грязи въедаться в поверхность, так же со временем акриловый поддон не потемнеет, не потрескается, и не проржавеет.

Душевая кабина с акриловым поддоном устанавливается на пол при помощи каркаса из алюминия или стали, который легко подрегулировать под перепады пола. Многофункциональные душевые кабины обладают стеклянными дверцами. Благодаря использованию особого закалённого стекла, они не мутнеют и отлично моются.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты