На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Этапы ремонта квартиры arrow Поклейка обоев
Воскресенье, 27 Май 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое


Поклейка обоев

Поклейка обоев

Вряд ли есть на белом свете ремонт, обходящийся без оклеивания той или иной поверхности обоями. Для получения качественного результата надо знать, как клеятся обои, технологию работы с клеем и рулонами. А также и то, как справиться с небольшими дефектами после высыхания полотен.

Для каждого вида обоев определена своя технология работы с материалом. Времена, когда все обои были примерно одного качества и цены, давно минули.

Одним из излюбленных материалов для работы с поверхностями под оклеивание обоями есть флезилин. В процессе изготовления флезилиновых обоев из структурно плотных волокон прессуют основу, а на неё напыляют вспененный винил. Изнанка обоев при этом остаётся гладкой поверхностью. Полюбились эти обои тем, что при нанесении на новые стены или поверхности, подверженные образованию трещин, они не деформируются и не рвутся. Ещё одной особенностью работы с флезилиновыми обоями является то, что клей наносится только на поверхность для оклейки. Вам не придётся наносить его на обои, складывать их и выжидать пропитки клеем. Для предотвращения образования плесени в местах повышенной влажности необходимо обработать поверхность антисептиком. Вызвано это тем, что флезилин не пропускает влагу.

Прочные и влагостойкие виниловые обои производятся из полимерного покрытия, нанесённого на основу из бумаги. Местом их применения могут стать любые помещения в квартире, включая ванну, туалет и кухню. При работе нельзя растягивать виниловые обои по ширине. Они имеют особенность стягиваться при высыхании. А это приведёт к образованию щелей между полотнами обоев. Для того чтобы избежать растягивания обоев из винила на них наносят клей в умеренном количестве.

Обои, известные под названием «стеклообои» изготавливаются из нитей стекла. Так же, как и в случае с флезилиновыми обоями клей наносится непосредственно на стены. Рулоны стеклообоев не стоит резать на полотна. После приклеивания обои обрезаются непосредственно у плинтуса канцелярским ножом. Это, без сомнения, ускоряет и облегчает процесс. Красят стеклообои акриловыми, латексными или водоэмульсионными красками.

Бумага, покрытая полимером под названием «акрил», служит для изготовления акриловых обоев. Из полимера создают объёмный рисунок. Это единственное их отличие от бумажных обоев.

Нанося ткань на бумагу, флезилин или акрил получают текстильные обои. Поверхность под оклеивание текстилем должна быть соответственно подготовлена. Делают её ровной, сухой и способной впитывать влагу. Не допускается контрастность по цвету обоев из ткани и поверхности. Грунтуйте тонировкой или оклейте стены однотонными обоями перед тем, как начинать клеить текстильные полотна. Клеевой раствор нужен специальный для работы с таким материалом.

Какой вид обоев вы бы не клеили на поверхность, её необходимо подготовить. Старые обои снимаются после того, как предварительно их смачивают тёплой водой. Затем стены в местах с дефектами от отвалившихся кусков штукатурки шпаклюют и обрабатывают раствором, подготавливающим стену принять обои на свою поверхность.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты