На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Этапы ремонта квартиры arrow Капитальный ремонт квартиры
Среда, 17 Октябрь 2018
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое


Капитальный ремонт квартиры

Капитальный ремонт квартиры

Конечно, лучший вариант — если капитальный ремонт начинается в только что сданной квартире. Хотя это звучит немного странно, но новые дома сегодня в своем подавляющем большинстве сдаются лишь в «черновом» варианте. Соответственно, переезжая в новый дом, его жильцы устраивают не новоселье, а капитальный ремонт квартир.

Если же переезд в новый дом пока откладывается на неопределенное время, а старые интерьеры порядком поднадоели, постарайтесь как можно точнее определить для себя, во что конкретно хочется превратить свою старую поднадоевшую квартиру.

Сегодня все чаще капитальный ремонт квартир люди склонны доверять профессионалам, но для этого очень важно до мелочей проработать все этапы ремонта и, естественно, желаемый результат с фирмой-подрядчиком. Помочь с дизайнерским оформлением площади квартиры всегда поможет опытный дизайнер. Здесь действительно стоит потратить некоторое время на переговоры, детальное изучение разнообразных дизайн-проектов, да и просто на общение для элементарного сопоставления взглядов и понимания того, насколько данный дизайнер подойдет для создания обстановки в конкретной квартире. Может оказаться и так, что хозяин квартиры мечтает об интерьерах в стиле модерн, а дизайнер видит эту же жилплощадь исключительно в этническом стиле. В таком случае договориться о чем-то будет очень непросто. Но, в любом случае, опытный дизайнер поможет реализовать самые необычные замыслы по ремонту квартиры. Для большинства таких смелых проектов обязательно потребуется авторский контроль, который, как правило, требует дополнительных расходов, которые, в принципе, всегда обговариваются заранее.

Прежде чем начинать ломать и крушить все в своей старой квартире, семь раз подумайте. Грандиозные варианты перепланировки и капитального ремонта кажутся простыми лишь в воображении, и не так доступны на практике, как хотелось бы. Самое главное - насколько тот дом, в котором находится квартира, вообще допускает какое-то серьезное вмешательство в его конструкцию. Оценить это сможет только специалист.

Для вторичного жилья капитальный ремонт квартир начинается всегда с демонтажа старых покрытий стен и полов, удаления ненужных по новому проекту перегородок и прочих работ, которые всегда оставляют после себя много грязи и строительного мусора. Так что если смена покрытия на полу не предвидится, то в первую очередь необходимо защитить пол.

Между прочим, затевая капремонт, стоит заранее подумать, как бы дожить до его конца. Если бюджет позволяет, то лучше всего, конечно же, найти временное жилье. Так удастся без потерь сохранить мебель, а также прочие домашние вещички, и, все-таки, пережить ремонт в более-менее цивилизованных условиях. Ведь отсутствие света, воды и демонтированные на время сантехнические приборы способны воспитать в любом человеке стойкое неприятие ремонта в принципе. К тому же отсутствие проживающих и большой части их вещей позволят строителям, выполняющим ремонт, вести работы сразу во всех комнатах квартиры, что существенно сократит сроки этих работ.

Но вернемся непосредственно к нашей теме - капитальный ремонт квартир. После демонтажа всего ненужного следующий этап ремонта — это коммуникации. Это и замена электропроводки, при необходимости - изменение системы отопления и замена радиаторов, монтаж системы вентиляции и кондиционирования. Параллельно проводится замена устаревших оконных рам, а также выравниваются откосы и устанавливаются подоконники.

Затем можно приступать к ликвидации дефектов стен. «Проблемные участки» максимально оголяются, грунтуются и только затем заделываются штукатурным раствором на основе цемента. Затем, после еще одного слоя грунтовки, стена окончательно выравнивается шпатлевкой. Этот же этап предусматривает работы в санузле и кухне: это установка плиты, ванны и прочей сантехники. Надо помнить, что кафельную плитку следует укладывать только после завершения всех монтажных и сварочных работ.

Затем наступает период финишной отделки. Это самая приятная и «дизайнерская», с точки зрения хозяев квартиры, часть работ: настилка полов, оклеивание стен новыми обоями, отделка потолков. Затем - установка новых дверей и их опанелки, плинтусов, розеток и выключателей, монтаж карнизов и различных декоративных элементов интерьера. А вот ремонт балкона и лоджии можно смело оставлять на последнюю очередь. Во время ремонта квартиры именно там разместится склад строительных материалов.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты