На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Ремонт квартиры своими руками arrow Опасный ремонт
Четверг, 21 Январь 2021
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое


Опасный ремонт

Опасный ремонт

Ужасная экология жилых помещений — беда почти всех жителей нашей страны. По информации экологов, «квартирный» воздух в 5-6 раз более загрязненный и в 9-10 раз более токсичный, чем уличный. Кроме того, мы собственными руками превращаем свое жилье в газовую камеру.

Почему и как это происходит?

Рано или поздно мы решаемся сделать ремонт в квартире. На стены мы клеем виниловые обои, на пол укладываем линолеум или покрываем лаком паркет. Оконные рамы мы красим краской и наклеиваем на потолок пенополистирольные плитки. Затем мы отправляемся в магазин и приобретаем новую и красивую мебель. Как же мы счастливы в этот момент! Наконец-то мы завершили ремонт! Теперь можно жить в квартире долго и счастливо! Казалось бы, все здорово! Только едкий запах не дает покоя. Хорошо, если можно уехать на несколько недель на дачу, пока все не выветрится. А если нет?

Разумеется, воздух в квартирах плохого качества. В основном, воздух загрязняется в результате работы промышленных предприятий. Мы называем это техногенным фактором.

Есть, однако, еще один источник опасности — строительные материалы, которые могут выделять формальдегид, фенол и эфиры кислот. Во всем, как правило, винят линолеум, синтетические плиты на потолке, лаки и виниловые обои. Многие даже не требуют сертификат качества, покупая на рынке отделочные материалы. Главное, что дешево! В итоге экономят на здоровье.

К примеру, нельзя в квартире использовать краски, на которых есть надпись «для наружных работ». Такая краска выделяет токсины.

Мебель из панелей ДСП без специального покрытия может выделять фенол и формальдегид. В результате эти яды поражают почки и печень человека. После завершения ремонта в квартире может присутствовать стойкий запах от новой мебели. Через 2-3 месяца он должен исчезнуть!

Часто обостряются аллергические заболевания при контакте человека с токсичными веществами и некоторыми строительными материалами. Если у человека имеется заболевание легких, носа или бронхов, то при воздействии на слизистую фенольных соединений, может появиться раздражающий эффект.

Насколько опасны стены вашего дома?

Чтобы ответить на этот вопрос, можно заказать экологическую экспертизу. Сегодня существует много организаций подобного рода. Специалисты-экологи сделаю анализ на качество воды и воздуха, а затем дадут рекомендации. Услуги, однако, стоят достаточно дорого. Все зависит от количества измерений. Дополнительно прибавьте расходы на устранение причины загрязнения.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты