На главную страницу    
Недорогой ремонт квартиры arrow Советы по интерьеру arrow Как выбрать карниз?
Wednesday, 22 May 2024
Наши услуги
Цены
Наши работы
Этапы ремонта
Подготовка
Пластиковые окна
Сухая стяжка
Натяжные потолки
Ремонт ванной
Отделка стен
Поклейка обоев
Интерьер
Атмосфера дома
Барная стойка
Гипсокартон
Диваны
Двери
Зоны в квартире
Чёрное и белое
Пол
Плитка
Пробковый пол
Потолок
Краски
Cветильники
Стены
Бордюры
Жидкие обои
Обивка тканью
Фотообои
Ванная
Выбор смесителя
Дизайн ванной
Дизайн санузла
Натяжной потолок
Плитка в ванной
Поддоны
Другое


Как выбрать карниз?

Как выбрать карниз?

В дизайне окна важной деталью является карниз. Хороший карниз изменит внешность любого окна, подчеркнув тем самым его уникальность. Главное, на что нужно обратить внимание, это то, что цвет карниза должен соответствовать цвету. Шторы подразделяются на подъемные и раздвижные.

Подъемные шторы требуют специального карниза, с помощью которого они поднимались бы вверх и собирались бы в виде римской шторы, со строгими складками, либо в виде французской шторы, где складки очень пышные.

Римские шторы очень известны — это ткань ровного полотна, разделенная на равные секции. В каждой секции для их ограничения и фиксации есть специальные пластмассовые вставки. Такие шторы поднимаются подобно горизонтальным жалюзи, либо вручную, либо от электромотора.

Римские шторы работают по простому принципу: на полотне, равноудалено друг от друга находятся кольца, через которые проходят шнуры. Это позволяет укладывать шторы в ровные складки. Снизу шторы находится утяжелитель, который фиксирует штору и не позволяет ей раскачиваться.

Раздвижные шторы раздвигаются в вертикальном направлении, как в традиционном способе оформления окна.

Шины из пластика позволяют крепить шторы к потолку. Такие карнизы могут быть с двумя и более направляющими, на которые крепятся крючки на скользящих роликах.

Очень удобны в использовании карнизы, которые управляются электродвигателем. Они работают как от сети питания, так и от отдельного аккумулятора. Управление такими карнизами возможно при помощи пульта дистанционного управления.

Круглые карнизы прикрепляются к стенам при помощи кронштейнов. Однако ,выбирая карниз на кронштейнах, нужно учитывать длину кронштейна карниза, которая должна быть длиннее, чем выступающий подоконник или батарея.

Японские панели имеют при себе карнизы, имеющие от двух до пяти линий. Управляются японские шторы специальным шнуром. Такие панели собираются с разных сторон: в центре, слева, справа и по обеим сторонам.

Японские шторы состоят из равных полотен, которые перемещаются по окну. В таких шторах есть жесткие вставки, которые не позволяют шторам складываться.

При выборе карниза нужно следить за его сочетанием со шторами. При возникновении каких-либо сомнений лучшим решением будет узнать совет опытного специалиста.

 

советы
Косметический ремонт
Выбор клея
Выбор ковролина
Выбор краски
Выбор ламината
Выбор окон
Выравнивание пола
Монтажная пена
Нарезаем плитку
Поклейка обоев
Потолочная плитка
Ремонт балкона
Укладка ПХВ плитки
Укладка линолеума
После ремонта
Баня в квартире
Ремонт дверей
Советы по ремонту пола
СПА-салон в ванной
Уход за ванной
Уход за линолеумом
Уход за покрытием
Наши бывшие клиенты